docomo business | NTT Communications
トップ
arrow
よくある質問
arrow
Your Connectで表示される警告一覧
Your Connect

Your Connectで表示される警告一覧

最終更新日: 2023年2月7日 午前10:14
Your Connectで表示される警告一覧
警告メッセージ 詳細
ログインして12時間経過すると、Amazon Connectからログアウトします。
お手すきの際に、再度ログインしてください。
残り○○分でログアウトします。
ログインして10時間経過すると表示されます。○○に残り時間が表示されます。警告メッセージを閉じた場合、再ログインしない限り再度警告メッセージが表示されます。
アプリを終了しますか?
行った変更が保存されない可能性があります。
Your Connectを開いているブラウザの「×」ボタンを押下すると表示されます。
※ブラウザの「×」ボタンを押下してブラウザを閉じた場合、コミュニケーターのステータスがオフラインに切り替わらない可能性があります。ログアウト時は「ログアウトして閉じる」ボタンをご利用ください。
Amazon Connectとの通信が途切れたため、操作できません。通信接続が復旧するまでお待ちください。
いつまでも復旧しない場合は、現在ご利用の通信環境をご確認いただき、ウィンドウを閉じて再度ログインをやり直してください。
Amazon Connectとの通信が不安定な際、Your Connectを覆う形でで通信状態が不安定であることを通知し、画面操作の制御を行います。警告メッセージに従い対処してください。
Amazon Connectとの通信エラーが発生したため、操作できません。
ウィンドウを閉じて再度ログインをやり直してください。
Amazon Connectとの通信が不安定な際、Your Connectを覆う形でで通信状態が不安定であることを通知し、画面操作の制御を行います。警告メッセージに従い対処してください。

回答が見つかりましたか?
はい
いいえ

お困りのことについてポータルサイトに記載されていない場合は、開発者が把握していないエラーが発生している可能性があります。

フィードバックを送るページから「ご要望」としてコメントをお寄せください。



previous
一覧に戻る
サイトのご利用にあたってYour Connect利用規約

© NTT Communications Corporation All Rights Reserved.