docomo business | NTT Communications

ログアウト方法

最終更新日: 2022年3月30日 午前11:47

Your Connectからログアウトする方法をご説明します。

ログアウトする方法


ステータスがOfflineまたは離席(カスタムステータス)の状態でログアウトボタンを押下します。
Your Connectからログアウトしウィンドウが閉じます。

Note補足

SAML(シングルサインオン)認証ご利用の場合
ログアウトボタンを押下すると、別ウィンドウで「ログアウトしました」と表示されます。その後、ウィンドウが閉じます。

Note補足
  • 離席(カスタムステータス)の状態でログアウトした場合も、コミュニケーターのステータスはOfflineになります。
  • Your Connectの右上の「×」を押下すると確認ダイアログが表示されます。「このページを離れる」を押下するとウィンドウが閉じます。
    • 確認ダイアログにて「キャンセル」を押下すると、ステータスはOfflineになります。
    • ブラウザーがビジー状態の場合など、ステータスがOfflineへ変更されない可能性がございます。ログアウト時はログアウトボタンをご利用ください。

回答が見つかりましたか?
はい
いいえ

お困りのことについてポータルサイトに記載されていない場合は、開発者が把握していないエラーが発生している可能性があります。

フィードバックを送るページから「ご要望」としてコメントをお寄せください。


previous
一覧に戻る
サイトのご利用にあたってYour Connect利用規約

© NTT Communications Corporation All Rights Reserved.